9 Января 2007 11:09
http://uralpress.ru/node/121292

Магнитка преодолела демографический рубеж

Таким образом, Магнитка достигла уровня рождаемости достаточно благополучного в этом отношении 1992 года. Всего же в прошлом году в городских родильных домах появилось на свет без малого пять тысяч малышей.

А юбилейное – самое важное демографическое событие года - произошло в городском роддоме номер один. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, рождение «плюс пятисотого» ребенка в Магнитке встретили по-особому.

Начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов, по профессии акушер-гинеколог и в прошлом главный врач первого роддома, вызвался лично принимать роды. Он всю ночь дежурил около пациентки Натальи Кравченко – работницы муниципального учреждения «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». У 26-ти летней женщины это первый ребёнок. Хотя схватки у роженицы начались ещё в два часа ночи, ребёнок – девочка - родилась уже утром - в 10 часов 20 минут. Вес новорождённой превысил килограмма 650 грамм, а рост составил 53 сантиметра.

Утром счастливую маму поздравил глава Магнитогорска Евгений Карпов. Он вручил ей букет цветов, праздничную открытку и подарок. Глава города посмотрел и на будущую жительницу Магнитогорска, ту, ради которой, как выразился Евгений Карпов, стоит жить и работать.

Сейчас малышка находится дома, маму с дочкой выписали из родильного дома в положенный срок. По наблюдениям врачей, и девочка, и мама чувствуют себя хорошо. Наталья с мужем решили назвать девочку Дашей, у малышки уже есть официальное свидетельство о рождении.