8 Июня 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/164116

Магнитка воспитывает рабочие кадры

Около тысячи специалистов приняли участие в обсуждении приоритетов профессионального образования – начального и среднего – в решении задачи повышения качества подготовки кадров для современной экономики. О проблеме качества обучения кадровых рабочих для промышленности говорили представители Российской академии наук и академии образования, органов государственной власти, руководители вузов и ССУЗов, учёные. Магнитку и систему образовательных учреждений ОАО «ММК» на форуме представлял директор политехнического колледжа Анатолий Лындин.
Магнитогорский политехнический колледж работает в качестве единого образовательного учреждения среднего профессионального образования более года. Реорганизация профессиональных лицеев номер 41 и13, профессиональных училищ номер 97 и 63 в политехнический колледж стала началом выстраивания единой траектории развития этих учебных заведений. Все они являлись лучшими в области среди учреждений НПО и выполняли задачу подготовки квалифицированных рабочих кадров для ОАО «ММК» и его дочерних предприятий.
Сегодня политехнический колледж включает в себя машиностроительное, технологическое и электротехническое отделения, имеет мощную учебно-производственную базу и современные лабораторные комплексы. Отличительная особенность колледжа в широком спектре профессий и возможности каждого выпускника построить карьеру, связанную с деятельностью ММК. Именно заинтересованность и поддержка основного заказчика образовательных услуг – Магнитогорского металлургического комбината – является гарантией дальнейшего успешного развития политехнического колледжа.
Первые самостоятельные шаги колледжа уже отмечены двумя победами во Всероссийском конкурсе учреждений НПО и СПО, внедряющих инновационные образовательные программы, на получение государственной поддержки. Представленные проекты повышения качества профессионального образования в соответствии с требованиями современного производства в условиях модернизации отмечены грантами.
Средства направлены на приобретение современного учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, программного и методического обеспечения, сообщает управление информации и общественных связей ММК.