Магнитка встречает добрых соседей
Общество
12.05.06 09:56

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", это соглашение было принято 1 марта нынешнего года в санатории "Ассы" (Белорецкий район Республики Башкортостан). Тогда на территории популярного бальнеологического курорта, известного своими целебными источниками, состоялось открытие четырехэтажного спального корпуса "Ассоль", построенного Магнитогорским металлургическим комбинатом.
В церемонии открытия приняли участие президент Башкортостана Муртаза Рахимов, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, премьер-министр правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев, заместитель председателя совета директоров Андрей Морозов, директор по персоналу и социальным программам комбината Александр Маструев, главы администраций Стерлитамака Спартак Ахметов, Белорецкого района Николай Максимов.
Именно в Каминном зале корпуса ММК состоялось подписание Рамочного Соглашение о сотрудничестве между правительством РБ и ОАО "ММК". Соглашение принято на 5 лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды. Целью его является содействие созданию экономических, финансовых и правовых условий для реализации инновационных и инвестиционных проектов сторон и увеличению товарооборота между ними.
Для реализации этих задач стороны договорились проводить совместные консультации, осуществлять информационный обмен, принимать социально ориентированные решения и действия и т.д.
В развитие достигнутых договоренностей состоится и завтрашняя встреча руководителей Республики и комбината, в которой примут участие генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министр экономического развития и промышленности Юрий Пустовгаров, заместитель председателя совета директоров Андрей Морозов, министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, главы районных администраций Республики Башкортостан, руководители структурных подразделений ОАО "ММК".
Магнитка играет особую роль в налаживании партнерских связей между Челябинской областью и Республикой Башкортостан. Комбинат и соседняя республика давно и плодотворно сотрудничают в вопросах развития рекреационных территорий, дорожного строительства, использования природных ресурсов и охраны окружающей среды и т.д.
Не случайно именно в городе металлургов состоялись важнейшие двусторонние контакты представителей деловой и политической элиты двух регионов. В марте 2001 года в Магнитогорске прошли "Дни экономики и культуры Республики Башкортостан и Челябинской области". В апреле 2001 года в Магнитке состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина и президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Оба лидера подчеркивали ту важную роль, которую играет ММК для налаживания добрососедских отношений между двумя сторонами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.