12 Мая 09:56

Магнитка встречает добрых соседей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", это соглашение было принято 1 марта нынешнего года в санатории "Ассы" (Белорецкий район Республики Башкортостан). Тогда на территории популярного бальнеологического курорта, известного своими целебными источниками, состоялось открытие четырехэтажного спального корпуса "Ассоль", построенного Магнитогорским металлургическим комбинатом.
В церемонии открытия приняли участие президент Башкортостана Муртаза Рахимов, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, премьер-министр правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев, заместитель председателя совета директоров Андрей Морозов, директор по персоналу и социальным программам комбината Александр Маструев, главы администраций Стерлитамака Спартак Ахметов, Белорецкого района Николай Максимов.
Именно в Каминном зале корпуса ММК состоялось подписание Рамочного Соглашение о сотрудничестве между правительством РБ и ОАО "ММК". Соглашение принято на 5 лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды. Целью его является содействие созданию экономических, финансовых и правовых условий для реализации инновационных и инвестиционных проектов сторон и увеличению товарооборота между ними.
Для реализации этих задач стороны договорились проводить совместные консультации, осуществлять информационный обмен, принимать социально ориентированные решения и действия и т.д.
В развитие достигнутых договоренностей состоится и завтрашняя встреча руководителей Республики и комбината, в которой примут участие генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министр экономического развития и промышленности Юрий Пустовгаров, заместитель председателя совета директоров Андрей Морозов, министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, главы районных администраций Республики Башкортостан, руководители структурных подразделений ОАО "ММК".
Магнитка играет особую роль в налаживании партнерских связей между Челябинской областью и Республикой Башкортостан. Комбинат и соседняя республика давно и плодотворно сотрудничают в вопросах развития рекреационных территорий, дорожного строительства, использования природных ресурсов и охраны окружающей среды и т.д.
Не случайно именно в городе металлургов состоялись важнейшие двусторонние контакты представителей деловой и политической элиты двух регионов. В марте 2001 года в Магнитогорске прошли "Дни экономики и культуры Республики Башкортостан и Челябинской области". В апреле 2001 года в Магнитке состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина и президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Оба лидера подчеркивали ту важную роль, которую играет ММК для налаживания добрососедских отношений между двумя сторонами.