31 Марта 2009 12:21
http://uralpress.ru/node/160760

Магнитка выполняет социальные обязательства

Одним из важных направлений социальной деятельности ММК является развитие сферы культуры Магнитогорска и организация культурно-массовой работы. На балансе Магнитогорского металлургического комбината находятся два дворца культуры – Дворец культуры металлургов им. С. Орджоникидзе и Левобережный ДКМ. На базе дворцов культуры комбината занимаются десятки коллективов художественной самодеятельности в которых насчитывается более полутора тысяч участников. Большинство коллективов самодеятельности имеют звания «народный» и «образцово-показательный». Силами дворцов культуры в минувшем году проведено 850 мероприятий для работников комбината. Затраты на финансирование социального заказа на проведение в ДК им. С. Орджоникидзе и Левобережного ДКМ культурно-массовых мероприятий и содержание дворцов культуры из всех источников составили 25,78 миллионов рублей.
Другое направление социального развития коллектива, предусмотренное действующим коллективным договором, – организация физкультурно-оздоровительной работы. В минувшем году на комбинате проведено 49 спортивных праздников с охватом более 10 000 человек. По программе зимней и летней спартакиад среди работников и руководителей проведены соревнования среди 412 команд с общим количеством участников свыше 2 500 человек. В водно-спортивном комплексе «Водопад чудес» совместно с профсоюзным комитетом проведены 25 спортивных праздников с привлечением свыше 7 000 работников и членов их семей.
Организовано 505 коллективных выездов в горнолыжные центры «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск», в которых приняли участие 9983 работника из подразделений комбината, а также членов их семей. На спорт и реализацию программы «Здоровый образ жизни», включая содержание спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», содержание оборонной спортивно-технической организации и проведение спортивно-массовой работы в 2008 году из всех источников направлено 78,97 миллионов рублей, сообщает управление информации и общественных связей ММК.