9 Августа 2006 17:41
http://uralpress.ru/node/113644

Магнитогорцам будет проще оплачивать счета в расчетно-кассовом центре

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации города Магнитогорска о работе центра и перспективах его развития шла речь на прошедшей сегодня, девятого августа, пресс-конференции.
В настоящее время в городе работают 35 касс по приему платежей у населения, треть из них переведены на 12-часовой график работы. Для удобства граждан в кассах принимают платежи не только за жилищно-коммунальные услуги, но и за услуги электроснабжения и страхования жилья, а также услуги ВДГО и газоснабжения для частного сектора.
Более того, с первого августа в кассах единого расчетно-кассового центра принимают платежи за услуги электросвязи. В них входит абонентская плата за телефон, междугороднюю и международную связь, CDMA и радиосвязь. При этом оплату можно произвести в любой кассе города, вне зависимости от места проживания и обслуживающей жилищной организации.
По словам Сергея Абрамова из управления жилищно-коммунального хозяйства, достигнута предварительная договоренность о том, чтобы горожане могли оплачивать услуги ЖКУ через банкоматы, расположенные в крупнейших торговых центрах, подобно тому, как производится оплата услуг операторов сотовой связи.
К осени 2007 года в городе планируется создать сеть «Центров комплексного обслуживания населения». В данном центре будет размещена современная техника с базой данных на проживающих горожан. Помимо кассиров, принимающих платежи населения, будут работать паспортисты и бухгалтеры, начисляющие квартплату. Они смогут ответить на интересующие вопросы и на месте выдать все необходимые справки. Планируется разместить в центрах также сотрудников правовой службы и специалистов управления социальной защиты населения для оказания гражданам консультативной помощи.