Магнитогорцы обеспокоены повышением концентрации одоранта в природном газе
Общество
28.06.07 17:37

На сегодня их принято более 500. Работы будут продолжаться до выполнения последней заявки.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, как правило, количество заявок увеличивается в связи с повышением концентрации специально добавляемого в природный газ вещества - одоранта.
В данный момент совпало несколько факторов, которые вызвали сложившуюся ситуацию.
Обильные дожди с одновременным повышением температуры воздуха на прошедшей неделе привели к повышению температуры грунта. В то ж время взросла и температура газа, подаваемого с ГРС-2 на правобережную часть города.
Совпадение этих факторов на уровне нормальной одоризации, подаваемой поставщиками газа, привело к неравномерному местному повышению процентного содержания одоранта.
Особенно ситуация обострилась в районах, где с понедельника было отключено горячее водоснабжение. Люди начали греть воду на газовых плитах, увеличился расход газа, возросла скорость продвижения газа в сетях. В данном районе и пошел рост заявок.
Подобные ситуации уже наблюдались в предыдущие годы, как правило, в мае-июне.
Руководство «Газкома» немедленно приняло меры. Были усилены аварийные бригады, работал дополнительный автотранспорт, однако одновременно устранить такое количество заявок затруднительно. Работы продолжаются и будут продолжаться до того момента, когда будет выполнена последняя заявка.
Работники «Газкома» отметили высокую бдительность горожан, которые своевременно отреагировали на ситуацию и надеются на дальнейшее сотрудничество и понимание.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.