13 Августа 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/132632

Магнитогорцы отметили День строителя

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, предварило большие городские празднества торжественное мероприятие у главного строительного памятника Магнитки – Первой палатки, где глава города Евгений Карпов встретится с заслуженными работниками отрасли, и наградил лучших строителей.
Вечером стартовал музыкально-танцевальный марафон в котором участвовали лучшие городские творческие коллективы, звезды российской эстрады: Лера Массква и известная российская группа «Плазма», легендарная группа эпохи диско «Bad Boys Blue». Завершился праздник роскошным фейерверком.
Грандиозный концерт подарили «вскладчину» своим сотрудникам и всем горожанам порядка сорока городских строительных фирм. Из городского бюджета на мероприятие не затрачено ни одного рубля, даже уборка площади после празднеств проведена за счет спонсорских средств.
Организаторы позаботились и о безопасности магнитогорцев. Чтобы не накалять атмосферу летнего вечера, по всему городу была ограничена реализация крепкого спиртного, а в районе проведения торжеств запретили продажу напитков в стеклянной посуде. Порядок на праздновании обеспечил усиленный наряд УВД города, и несмотря на то, что большая часть силовиков находилась в это время на сборах в Чебаркуле, милиционеры справились с поставленной задачей «на отлично». Однако лучший рецепт безопасности – создать веселую, танцевальную атмосферу, и к этому организаторы праздника приложили максимум усилий.
Традиционно большое внимание было уделено доставке горожан по домам: после салюта празднующих развозили заранее «сконцентрированные» в районе трамваи, автобусы и «маршрутки».