21 Июня 2007 10:41

Магнитогорцы сэкономят на проезде в общественном транспорте

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, современные технологии электронного проезда, опробованные на муниципальных, а затем - федеральных льготниках коснутся и простых граждан. Взяв пример с Москвы и Петербурга, Магнитка первой на Южном Урале вводит электронные проездные.

Вместо нынешнего ограничения по времени – один месяц, в новой транспортной карте будет фиксированным число поездок – 60 или 120. Действовать же она будет до конца 2007 года.

От количества поездок будет зависеть и стоимость карточки, купить которую, можно будет там же, где и нынешние проездные: у кондукторов и в пунктах продажи проездных билетов.
Билет на 60 поездок будет стоить 420 рублей - из расчета семь рублей за одну поездку, те же, кто приобретет проездной на 120 поездок стоимостью 720 рублей смогут ездить по шесть рублей. Электронный проездной будет единым для трамвая и автобуса, к тому же одной картой можно будет оплатить поездку сразу нескольких человек.

Подобная система будет действовать и для школьников. Для них проездной планируется ввести стоимостью 200 рублей - из расчета пять рублей за одну поездку.
Схема оплаты проезда проста: при входе в общественный транспорт необходимо предъявить карту кондуктору, который с помощью транспортного терминала списывает с нее стоимость поездки. Также у кондуктора можно будет узнать остаток средств на карте.

Электронные проездные поступят в продажу уже в начале июля.