5 Сентября 2006 10:38
http://uralpress.ru/node/114984

Магнитогорцы смогут купить овощи по ценам сельхозпроизводителей

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, картофель, капусту, морковь и лук горожане смогут приобрести по ценам сельхозпроизводителей - на порядок ниже рыночной.
По словам и.о. начальника управления по развитию потребительского рынка Людмилы Митрошкиной, торговые площади предоставляются сельхозпроизводителям Агаповского, Нагайбакского, Первомайского, Верхнеуральского и Абзелиловского районов без взимания арендной платы. Это позволит производителям не завышать цены на картофель, капусту, морковь и другие овощи, а ежедневные рейды контрольно-надзорных органов будут пресекать деятельность перекупщиков.
По информации специалистов лаборатории ФГУ «Магнитогорский ЦСМ», в этом году все пробы, взятые на анализ, прошли контроль качества продукции, так что горожане могут покупать овощи без опасений.
Жители Ленинского района традиционно смогут приобретать овощи на площади у кинотеатра имени Горького. Кроме того, по многочисленным просьбам, поступившим в адрес управления торговли Администрации города, организованы две дополнительные точки для реализации продукции - по адресам: Гагарина, 58 и Бахметьева, 35.
В Правобережном районе торговля будет организована по адресу проспект Карла Маркса, 141, у здания «Трансагентства». Жители левобережья смогут приобрести сельхозпродукты на рынке «Площадь Победы».
В правобережной части Орджоникидзевского района в этом году для торговли выделены целых три места. Помимо традиционной торговой точки - площади у продуктового центра «Сельсовет», машины с продукцией соседних районов и Башкирии разместятся у торговых центров «Казачий» и «Южный привоз».