28 Июня 2007 15:16
http://uralpress.ru/node/130281

Магнитогорцы смогут спасти жизнь детям

Для 23 малышей сложное и дорогостоящее лечение - единственный шанс спасти жизнь. Но их семьям оплатить это лечение не в силах, а для того, чтобы получить государственную квоту на операцию, порой нужно дожидаться несколько лет.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, организаторы акции - администрация города и фонд «Гражданская инициатива» предлагают магнитогорцам принять участие в судьбе обездоленных детей. Причем для этого не надо идти в банк и совершать долгую и непонятную для многих операцию по переводу денег на расчетный счет. Можно лишь купить специальную благотворительную открытку в магазинах, торговых и развлекательных центрах, у волонтеров на городских улицах, на массовых мероприятиях, в том числе - на самом праздновании Дня города.
Все деньги полностью пойдут на оплату лечения детей. Вести строгий контроль поможет специальная форма открыток: каждая имеет свою серию и номер, обозначенные как на самой открытке, так и на ее отрывном корешке, остающемся у волонтера.
Компания «АльпИндустриал» взяла на себя все затраты на полиграфию и организацию акции, что позволит все собранные благотворительные взносы целенаправленно тратить лишь на помощь детям.
Контролировать сбор и распределение средств будет Наблюдательный совет: ректор Магнитогорского государственного университета Валентин Романов, председатель городского собрания депутатов Александр Морозов, начальник управления здравоохранения Администрации города Сергей Богданов, главврач медсанчасти АГ и ОАО «ММК» Марина Шеметова.
По словам председателя наблюдательного совета, депутата МГСд, директора по строительству компании «АльпИндустриал» Сергея Евстигнеева: «Для того, чтобы каждый из 23 малышей получил необходимое лечение, нужно три миллиона рублей. Именно на эту сумму были выпущены открытки номиналом 100, 250, 500 и 1000 рублей. Если горожане проявят активность, акция будет продолжена, ведь детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении в городе немало».