7 Августа 2008 11:43
http://uralpress.ru/node/150514

Магнитогорск делится опытом с Копейском

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, тон визиту задало посещение реконструированного и перепрофилированного Дворца игровых видов спорта имени Ромазана. Уже здесь гости из Копейска высоко оценили подход к делу магнитогорских коллег. Площадка, на которой хоккейный «Металлург» впервые выиграл золото российского первенства, с этого года стала домом для «Металлурга» баскетбольного.
Для юных хоккеистов и фигуристов в Магнитогорске недавно построен еще один физкультурно-оздоровительный комплекс – «Умка». На мэра Копейска ФОК произвел положительное впечатление, нечто подобное он решил построить и в своем городе.
Копейская делегация пришла в восхищение от готовящегося к открытию Центра детского художественного образования и от прилегающего к нему сквера с малыми архитектурными формами в виде музыкальных инструментов. Эту идею начальник управления культуры Владимир Досаев подсмотрел в Швейцарии.
Также было что посмотреть копейчанам в картинной галерее. После прошлогодней реконструкции здесь появился современный медиа-зал, и два просторных выставочных помещения. В медиа-зале уже год работает виртуальный филиал Санкт-Петербурского «Русского музея», что позволяет ознакомиться с шедеврами мировой живописи, не выезжая за пределы города.
В главном выставочном зале галереи копейской делегации продемонстрировали, каким планировался Магнитогорск в 30-ых годах прошлого столетия.
Также делегации из Копейска показали одно из реконструированных мест отдыха горожан. Помимо положительных эмоций, вызванных уютом и убранством парка, гости не преминули возможностью охладиться вблизи фонтанов.
Вызвал интерес у копейчан проект создания в западной части Магнитки шести поселков-сателлитов, которые известны далеко за пределами города. Для предметного ознакомления с далеко идущими планами гостям продемонстрировали поселок «Нежный».
По итогам визита Михаил Конарев отметил, что несмотря на то, что в Копейске прекрасно осведомлены о Магнитогорске, увиденное произвело очень большое впечатление и найдет применение в Копейске.
В первую очередь это относится к социальной карте, которую планируют ввести в Копейске к новому году. Также необходимо Копейску создание единых расчетно-кассовых центров, подобных магнитогорским. «Это удобно не только и не столько горожанам, сколько самому городу» - подчеркнул Михаил Конарев.
В свою очередь мэр Магнитогорска Евгений Карпов выразил уверенность, что сотрудничество двух городов будет продолжено, и не обязательно в формате официальных встреч.