25 Сентября 2009 15:53
http://uralpress.ru/node/168677

Магнитогорск готов к зиме

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнтогорска, для координации их деятельности и мобильного решения возникающих проблем в администрации города проводились еженедельные заседания руководителей коммунальных, жилищных и транспортных предприятий.

При подготовке к холодам были проведены как масштабные мероприятия: ремонт городских котельных, бойлерных узлов, теплосетей, трансформаторных подстанций, монтаж морозостойких линий электропередач, замена труб водоснабжения – так и локальные: застекление подъездов, утепление швов в панельных домах.

Появились и нововведения - теперь учреждения образования, культуры и здравоохранения получат тепло одновременно. Ранее каждая школа или поликлиника самостоятельно заполняла заявку на подключение отопления – от этого возникало много спорных вопросов и недовольств магнитогорцев. Теперь тепло будет поступать централизовано через заявку соответствующего управления.

В квартиры жителей Магнитки, согласно нормативам, тепло поступит, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура будет ниже плюс восьми градусов. При этом пуск может занять примерно столько же дней. Таким образом, с наступлением холодов тепла горожанам придется ждать около 10 календарных дней.

Опираясь на опыт предыдущего года, принято решение контролировать «температурные тенденции» согласно замерам и прогнозам гидрометцентра. Когда станет очевидно, что выше плюс восьми термометры не поднимутся, механизм подачи тепла в квартиры начнет набирать обороты. Так срок подачи сократится с 10 дней до одной недели.

Вчера, 24 сентября, исполняющий обязанности главы города Олег Грищенко и представители «ММК», «Теплофикации» и «ЖБИ-500» подписали паспорт Магнитогорска, что означает 100-процентную готовность к отопительному сезону.