12 Августа 2008 14:51
http://uralpress.ru/node/150710

Магнитогорск готов принять детей из Южной Осетии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации, для этого предлагается использовать возможности «лесной школы» в Абзаково - одной из муниципальных загородных баз отдыха для детей, где в течение учебного года посменно учатся и отдыхают магнитогорские школьники младших классов, а летом – одаренные дети со всей Челябинской области.
В абзаковской «лесной школе» только что завершена полная реконструкция, буквально несколько дней назад сюда заехали первые группы одаренных детей Южного Урала. В «школе» созданы все необходимые условия для комфортного проживания и обучения, а сама она расположена в уникальном природном заповеднике среди Уральских гор.
Как отметил Евгений Карпов, таким образом южно-осетинским детям будут созданы все условия для реабилитации и оздоровления, они будут обеспечены благоприятной социальной средой и возможностью полноценной учебы в течение всего года. При этом ряд представителей магнитогорского бизнеса уже выразил готовность поддержать такую форму помощи Южной Осетии - с тем, чтобы минимизировать бюджетные затраты муниципалитета, оставив ему только организационные функции.