7 Июня 2006 15:01
http://uralpress.ru/node/110319

Магнитогорск готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, до 25 июля будет обследовано около восьми тысяч объектов, среди них - садовые участки, индивидуальный жилой сектор, городские поселки. Таковы итоги предварительного этапа переписи, когда специально подобранный штат регистраторов уточнял объекты, необходимые для посещения переписчиками.
Уже в ближайшее время в Магнитогорск доставят всю необходимую атрибутику для проведения переписи. У переписчиков будет в наличии удостоверение, паспорт, специальный портфель и красочная бейсболка.
Все эти вещи должны способствовать доверию населения к людям, выполняющим важную государственную задачу. Если этого удастся добиться, то, как считают магнитогорские организаторы переписи, ее успех будет обеспечен.
Всеобщая сельскохозяйственная перепись не проводилась в России с 1920 года. В последние годы в аграрном секторе страны произошли значительные структурные изменения, они настоятельно требуют своего статистического отражения. Тем более, что в связи с реализацией национального проекта «Сельское хозяйство», органам государственной власти потребуются точные данные об имеющихся на селе ресурсах.