4 Сентября 2009 15:35
http://uralpress.ru/node/167776

Магнитогорск «отличился»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, с начала 2009 года на воде погибло 14 человек, один из них, рыбак, еще до начала сезона. Все погибшие купались в местах запрещенных, где установлены информационные знаки, аншлаги. Это либо водоемы близ садовых товариществ, либо косы, либо промышленная зона. Большинство утопленников были в состоянии алкогольного опьянения.

С пожарами ситуация обстоит не лучше: за год произошло 356 возгорания. 21 человек погиб, 28 – травмировано. Причины, как обычно, банальные – неосторожное обращение с огнем, да еще и в пьяном виде.

Самая плохая статистика – в Орджоникидзевском районе: 164 пожара с 12-ю погибшими и 12-ю травмированными. Нередко жертвами становятся пожилые люди, живущие одиноко, без опеки. По 16 погибших и травмированных – в жилом секторе города, восемь погибших и один с травмой – в садах (в сводках звучали «Строитель-1», «Дружба», «Зеленая долина», «Горняк»).

На совещании у главы города Затрагивалась и проблема создания пожарной части в районе озера Банное. Определенные договоренности с руководителями соответствующих служб республики Башкортостан есть, работа в этом направлении начата. Осталось определить затраты, источники финансирования, обговорить все на курортном совете. Также в преддверии зимнего сезона мэр Евгений Карпов дал распоряжение в двухнедельный срок подготовить план мероприятий, которые будут реально работать на безопасность нахождения людей у воды.