30 Августа 2007 16:05
http://uralpress.ru/node/133621

Магнитогорск отметил День юстиции

В «правовом десанте», организованном федеральной регистрационной службы по Челябинской области при поддержке главы города, приняли участие начальники управлений городской администрации, депутаты городского собрания, руководители некоммерческих организаций, религиозных и общественных объединений, адвокаты и нотариусы – все те, чья деятельность находится в ведении регистрационной службы.

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, собравшихся приветствовал глава города Евгений Карпов. В своем вступительном слове он подчеркнул большую значимость данной государственной структуры для всех сфер, в особенности – для реализации нацпроекта «Доступное жилье».

Как отметил Евгений Карпов, в силу специфики своей работы государственный регистратор видит всю многогранность вопросов, связанных с проектом «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Это и приватизация жилых помещений, их перепланировка, решение вопросов отселения из ветхоаварийного жилья, разработка и реализация проектов малоэтажной застройки, отвечающих социальным потребностям общества. Это развитие ипотечного жилищного кредитования и реализации закона о долевом участии в строительстве.

Во время работы форума была проведена правовая просветительская работа по различным сферам, связанным с деятельностью регистрационной службы, включая приватизацию муниципальных предприятий, регистрацию права и перехода права на недвижимое имущество, правовое регулирование земельных паев в черте города и другие вопросы.

Также в День юстиции была проведена горячая линия по вопросам, касающимся деятельности федеральной регистрационной службы. Бесплатные консультации могли получить и гости форума. Как утверждают консультанты, самой актуальной для горожан стала тема «дачной амнистии».

Исполняющий обязанности начальника управления федеральной регистрационной службы по Челябинской области Игорь Цыганаш в своем докладе заострил внимание на той огромной поддержке, которую оказывает регистрационной службе администрация Магнитогорска.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, накануне Дня металлургов в центре города, на проспекте Карла Маркса, 79, открылся огромный комфортабельный офис федеральной регистрационной службы. Помещение городские власти передали регистрационной службе в безвозмездное пользование. В новом просторном и светлом офисе три зала - для приема документов на регистрацию, для справочной службы и для выдачи самих свидетельств о праве собственности. Сегодня Магнитогорск – единственный город в области, жители которого получили возможность оформить право на недвижимость легко и с комфортом.