6 Апреля 2007 15:57
http://uralpress.ru/node/125853

Магнитогорск первый в Челябинской области ликвидировал задолженности по зарплате

Таким образом, Магнитогорск одним из первых выполнил поручение Губернатора Челябинской области Петра Сумина, прописанное в постановлении областного правительства «Об итогах социально-экономического развития Челябинской области в 2006 году и плане первоочередных мероприятий на 2007 год».
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска, еще 1 января этого года просроченная задолженность по заработной плате по городу составляла 97 тысяч рублей. В марте она сократилась до 78 тысяч, а на 1 апреля исчезла.
Основными должниками в последнее время выступали ОАО «Магнитогорскмежрайгаз» и ДК «ВОГ». К решению проблем акционерного общества подключились глава города Евгений Карпов и министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев. Планомерная работа с руководством проблемного предприятия возымела эффект.
Год назад постановлением главы города была создана рабочая группа под председательством заместителя главы города по экономике и финансам, которая занимается вопросами обеспечения полноты и своевременности поступлений налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды, а также работает с предприятиями в части своевременности полноты выплаты заработной платы.
Заседания рабочей группы, в состав которой входят начальники профильных управлений городской администрации, руководители налоговых служб, работники районных прокуратур, сотрудники пенсионного фонда и ФОМС, проходят ежемесячно.
Также в последнее время в состав рабочей группы включены представители службы судебных приставов и Управления внутренних дел по налоговым преступлениям.
Оперативное взаимодействие всех служб позволяет контролировать ситуацию с задолженностью в бюджетные и внебюджетные фонды и при необходимости передавать сведения в прокуратуру.