Магнитогорск проводит зиму достойно
Общество
07.02.06 11:46

По его словам, вовремя были пополнены запасы противоскользящего материала для дорог города, отремонтирована старая снегоуборочная техника и за счет средств городского бюджета закуплено 11 новых тракторов, грейдеров и грузовиков.
Значительное внимание уделили улучшению освещения центральных магистралей города, так как зимние дни солнечным светом долго не радуют, добавил начальник управления инженерного обеспечения транспорта и связи Михаил Дмитриев.
Автоинспекторы выявили и устранили несколько очагов аварийности, отметил старший инспектор ОГИБДД УВД города Федор Сумароковский. Особенно тревожат блюстителей дорожной безопасности дети, попадающие под колеса машин. Чаще всего малышей сбивают в Орджоникидзевском районе – самом густонаселённом в Магнитогорске.
Одна из причин данной ситуации в том, что учебная программа такого школьного предмета как "Основы безопасности жизнедеятельности" не предусматривает обучение правилам дорожного движения.
Чтобы хоть как-то уменьшить число покалеченных детей на дорогах, установили необходимые предупреждающие знаки около образовательных учреждений. В ближайшее время появятся и новые пешеходные ограждения на перекрестках улиц Труда и Калмыкова, а также Труда и проспекта Ленина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.