7 Февраля 2006 11:46

Магнитогорск проводит зиму достойно

По его словам, вовремя были пополнены запасы противоскользящего материала для дорог города, отремонтирована старая снегоуборочная техника и за счет средств городского бюджета закуплено 11 новых тракторов, грейдеров и грузовиков.
Значительное внимание уделили улучшению освещения центральных магистралей города, так как зимние дни солнечным светом долго не радуют, добавил начальник управления инженерного обеспечения транспорта и связи Михаил Дмитриев.
Автоинспекторы выявили и устранили несколько очагов аварийности, отметил старший инспектор ОГИБДД УВД города Федор Сумароковский. Особенно тревожат блюстителей дорожной безопасности дети, попадающие под колеса машин. Чаще всего малышей сбивают в Орджоникидзевском районе – самом густонаселённом в Магнитогорске.
Одна из причин данной ситуации в том, что учебная программа такого школьного предмета как "Основы безопасности жизнедеятельности" не предусматривает обучение правилам дорожного движения.
Чтобы хоть как-то уменьшить число покалеченных детей на дорогах, установили необходимые предупреждающие знаки около образовательных учреждений. В ближайшее время появятся и новые пешеходные ограждения на перекрестках улиц Труда и Калмыкова, а также Труда и проспекта Ленина.