17 Августа 2007 10:27
http://uralpress.ru/node/132872

Магнитогорская комиссия по противопожарной безопасности проверила исполнение предписаний

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, проблемы у всех одни, главная из которых - отсутствие автоматической пожарной сигнализации (АПС). Именно это замечание инспекторов стало камнем преткновения и для коммунальщиков, и для транспортников.
Но хотя установка АПС - весьма затратное мероприятие, все участники совещания согласились, что в случае пожара эта сигнализация позволяет сократить в разы сумму материального ущерба.

В остальном неустраненными остались несущественные недостатки, с чем согласились представители госпожарнадзора, времени у руководства вышеуказанных предприятий на решение главной задачи достаточно. Дата, к которой нужно успеть – декабрь текущего года.
МП трест «Электротранспорт», ввиду больших площадей, находящихся в его ведении, окончательный отчет о мероприятиях, проведенных в деле борьбы с огнем, предоставит в первом квартале 2008-го года.

Если положительные сдвиги в отношении предприятий к противопожарной безопасности налицо, то садовые некоммерческие товарищества – головная боль пожарных. На них приходится более 15-ти процентов от всех возгораний, происходящих в городе. Неправильное устройство печей, хранение легковоспламеняющихся жидкостей в неустановленных местах, поджоги и несоблюдение элементарных противопожарных правил – вот лишь некоторые причины столь частых пожаров в садовых домиках.

Заместитель главы города Виктор Храмцов указал пожарным инспекторам на необходимость проведения инструктажа председателей товариществ, которые зачастую просто не понимают требований госпожарнадзора.