Магнитогорская комиссия по противопожарной безопасности проверила исполнение предписаний
Общество
17.08.07 10:27

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, проблемы у всех одни, главная из которых - отсутствие автоматической пожарной сигнализации (АПС). Именно это замечание инспекторов стало камнем преткновения и для коммунальщиков, и для транспортников.
Но хотя установка АПС - весьма затратное мероприятие, все участники совещания согласились, что в случае пожара эта сигнализация позволяет сократить в разы сумму материального ущерба.

В остальном неустраненными остались несущественные недостатки, с чем согласились представители госпожарнадзора, времени у руководства вышеуказанных предприятий на решение главной задачи достаточно. Дата, к которой нужно успеть – декабрь текущего года.
МП трест «Электротранспорт», ввиду больших площадей, находящихся в его ведении, окончательный отчет о мероприятиях, проведенных в деле борьбы с огнем, предоставит в первом квартале 2008-го года.

Если положительные сдвиги в отношении предприятий к противопожарной безопасности налицо, то садовые некоммерческие товарищества – головная боль пожарных. На них приходится более 15-ти процентов от всех возгораний, происходящих в городе. Неправильное устройство печей, хранение легковоспламеняющихся жидкостей в неустановленных местах, поджоги и несоблюдение элементарных противопожарных правил – вот лишь некоторые причины столь частых пожаров в садовых домиках.

Заместитель главы города Виктор Храмцов указал пожарным инспекторам на необходимость проведения инструктажа председателей товариществ, которые зачастую просто не понимают требований госпожарнадзора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.