18 Сентября 2008 15:26
http://uralpress.ru/node/152573

Магнитогорская таможня ждет претензий

Прием жителей Магнитогорска будет проводиться в рамках ежегодной акции «Жалобам – зеленый свет», стартовавшей в мае и прошедшей на таможенных постах в Карталах, на автомобильных пунктах пропуска «Мариинский» и «Николаевка». В октябре акция завершается, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.
За восемь месяцев 2008 года Магнитогорской таможней было вынесено 303 постановления по делам об административных правонарушениях, из которых в судебном порядке было обжаловано два, при этом судом удовлетворена одна жалоба.
Все жалобы были поданы в суд юридическими лицами. В вышестоящий таможенный орган, полномочный пересматривать административные дела по жалобам на постановления о привлечении к административной ответственности, было подано пять жалоб.
С начала года Магнитогорской таможней в порядке ведомственного контроля было признано незаконными и отменено 27 решений, большая часть которых была связана с довзысканием таможенных платежей.
При несогласии с вынесенными постановлениями, лица, привлеченные к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, вправе обжаловать их в соответствии с порядком, установленным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Обжалование возможно двумя способами: в суд или вышестоящий таможенный орган. Так, постановления, вынесенные таможенными постами, подчиненными Магнитогорской таможне, могут обжаловаться в Магнитогорскую таможню, а постановления Магнитогорской таможни – в Уральское таможенное управление.