Магнитогорские альпинисты дали имя безымянной вершине в Киргизии
Общество
11.08.09 16:54

Вчера, десятого августа, магнитогорские скалолазы сообщили о своем достижении во время сеанса связи с начальником учебно-спортивного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Сергеем Кукиным.
Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, 18-го июля группа, сформированная на базе альпинистского клуба Магнитогорска, городской федерации альпинизма и федерации альпинизма Челябинской области отправилась в горы Киргизии на покорение вершины Легендарная Магнитка (высота 4550 метров) и пика имени Ленина (высота 7134 метра). Спортивная экспедиция была посвящена празднованию 80-летия Магнитогорска.
Как и было запланировано, шесть групп альпинистов поднялись на вершину Легендарная Магнитка, при этом проложив два новых маршрута (первопрохода). Ещё одна группа альпинистов, в основном мастера спорта, покорили пик имени Ленина. Во время этих восхождений члены экспедиции взошли на безымянную вершину и назвали её пик Молодежный. Все восхождения прошли удачно, без происшествий, при благоприятных погодных условиях.
В настоящее время все члены экспедиции чувствуют себя хорошо, находятся на кратковременном отдыхе в районе озера Иссык-Куль и готовятся к возвращению в родной город, в который они прибывают 16 августа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика