28 Июня 2007 13:28
http://uralpress.ru/node/130267

Магнитогорские депутаты призывают горожан спасти жизнь малышей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горсобрания, чтобы помочь 23 малышам, надо купить специальную благотворительную открытку в магазинах, торговых и развлекательных центрах, у волонтеров на городских улицах, на массовых мероприятиях, в том числе - на праздновании Дня города. Деньги пойдут на оплату лечения детей.

Вести строгий контроль поможет специальная форма открыток: каждая имеет свою серию и номер, обозначенные как на самой открытке, так и на ее отрывном корешке, остающемся у волонтера. Компания «АльпИндустриал» взяла на себя все затраты на полиграфию и организацию акции, что позволит все собранные благотворительные взносы целенаправленно тратить лишь на помощь детям. Если горожанин купил открытку – а стоят они от 100 до тысячи рублей – он может быть уверен в том, что все эти деньги до копейки пойдут на оплату лечения больного ребенка.

Контролировать сбор и распределение средств будет Наблюдательный совет в составе: ректор МаГУ Валентин Романов, председатель МГСД Александр Морозов, начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов, главврач медсанчасти АГ и ОАО «ММК» Марина Шеметова.

По словам председателя наблюдательного совета, депутата МГСД, директора по строительству компании «АльпИндустриал» Сергея Евстигнеева, для того, чтобы каждый из 23 малышей получил необходимое лечение, нужно три миллиона рублей. Именно на эту сумму выпущены открытки номиналом 100, 250, 500 и 1000 рублей. «Если горожане проявят активность, мы продолжим акцию, ведь детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении в городе немало», - резюмировал он.