26 Января 2006 18:47
http://uralpress.ru/node/103292

Магнитогорские депутаты установили материальную помощь на проезд в общественном транспорте для «муниципальных» пенсионеров

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городского Собрания, на январском заседании депутаты љљутвердили решение, которое предусматривает материальную помощь на проезд в общественном транспорте для пенсионеров города, не получающих льгот по федеральному и региональному законодательству.
Федеральные льготники получают денежную компенсацию за љпроезд на транспорте и имеют право приобретать именной социальный проездной билет, региональные льготники пользуются льготой бесплатного проезда в натуральном выражении, предъявляя удостоверение, подтверждающее право на льготу.
А всем 25,5 тысячи «муниципальным» пенсионерам љбюджет города будет выплачивать из местного бюджета материальную помощь в размере 200 рублей ежемесячно, им будет предоставлена возможность приобретать именной единый социальный билет на проезд в общественном транспорте стоимостью 200 рублей.
Право бесплатного проезда по пластиковой карточке, выдаваемой трестом «Электротранспорт», для всех пенсионеров города с 1 марта отменяется.
Этим решением, во-первых, городские власти за счет местного бюджета оказывают социальную поддержку тем пожилым магнитогорцам, которых не защитило федеральное и региональное законодательство, во-вторых, делают все возможное для получения дополнительных доходов в местную казну из федерального и регионального бюджетов.
По прогнозам специалистов, в случае, если именными социальными проездными воспользуются около 30 процентов федеральных льготников, городской бюджет из федерального бюджета получит компенсации в размере 33 миллионов рублей, из областного бюджета за всех региональных льготников - 28,5 миллиона.
В-третьих, это решение способствует финансовому оздоровлению транспортных предприятий города, поскольку делает экономику транспортников максимально прозрачной и впредь не позволит списывать убытки предприятий на льготников.
Материальная помощь для «муниципальных» пенсионеров будет доставляться через почту вместе с пенсией.
Почтовики сразу же на месте предложат пенсионерам приобрести именной проездной билет за те же 200 рублей.
И пенсионер уже сам сможет решить: нужен ему по-прежнему фактически бесплатный проезд в общественном транспорте, или же предпочтительнее получить деньги.