Магнитогорские депутаты установили материальную помощь на проезд в общественном транспорте для «муниципальных» пенсионеров
Общество
26.01.06 18:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городского Собрания, на январском заседании депутаты љљутвердили решение, которое предусматривает материальную помощь на проезд в общественном транспорте для пенсионеров города, не получающих льгот по федеральному и региональному законодательству.
Федеральные льготники получают денежную компенсацию за љпроезд на транспорте и имеют право приобретать именной социальный проездной билет, региональные льготники пользуются льготой бесплатного проезда в натуральном выражении, предъявляя удостоверение, подтверждающее право на льготу.
А всем 25,5 тысячи «муниципальным» пенсионерам љбюджет города будет выплачивать из местного бюджета материальную помощь в размере 200 рублей ежемесячно, им будет предоставлена возможность приобретать именной единый социальный билет на проезд в общественном транспорте стоимостью 200 рублей.
Право бесплатного проезда по пластиковой карточке, выдаваемой трестом «Электротранспорт», для всех пенсионеров города с 1 марта отменяется.
Этим решением, во-первых, городские власти за счет местного бюджета оказывают социальную поддержку тем пожилым магнитогорцам, которых не защитило федеральное и региональное законодательство, во-вторых, делают все возможное для получения дополнительных доходов в местную казну из федерального и регионального бюджетов.
По прогнозам специалистов, в случае, если именными социальными проездными воспользуются около 30 процентов федеральных льготников, городской бюджет из федерального бюджета получит компенсации в размере 33 миллионов рублей, из областного бюджета за всех региональных льготников - 28,5 миллиона.
В-третьих, это решение способствует финансовому оздоровлению транспортных предприятий города, поскольку делает экономику транспортников максимально прозрачной и впредь не позволит списывать убытки предприятий на льготников.
Материальная помощь для «муниципальных» пенсионеров будет доставляться через почту вместе с пенсией.
Почтовики сразу же на месте предложат пенсионерам приобрести именной проездной билет за те же 200 рублей.
И пенсионер уже сам сможет решить: нужен ему по-прежнему фактически бесплатный проезд в общественном транспорте, или же предпочтительнее получить деньги.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.