20 Февраля 2007 17:46
http://uralpress.ru/node/123511

Магнитогорские мамы получат компенсацию при оплате за детсад

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в первую очередь коснется это тех, кто имеет двух и более детей. Согласно постановлению правительства РФ, компенсация родительской платы за детские сады выплачивается с первого января. На первого ребенка из федерального бюджета будет возвращено 20, на второго – 50, а на третьего и последующих ребятишек родителям вернут по 70 процентов платы.
Полная стоимость содержания одного ребенка в детском саду в среднем составляет три тысячи 200 рублей, однако этом родители маленьких магнитогорцев платят только 17,5 процентов (при нормативной величине, указанной в законе об образовании – 20 процентов).
Компенсация высчитывается индивидуально от реальной суммы, которую внесли родители за месяц, в зависимости от категории детского сада, количества посещений и длительности пребывания ребенка в детском саду, наличия льгот.
По заявлениям большинства родителей наличными деньгами компенсация выдаваться не будет: средства из федерации планируют переводить на счета дошкольных учреждений, в счет родительской платы за следующий месяц.
На компенсацию родители детсадовцев могут рассчитывать вне зависимости от возраста своих более старших чад, а вот задолжникам следует поторопиться с оплатой.
Чтобы получить государственную поддержку, нужно: свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя, свидетельства о рождении других детей, ксерокопии этих документов и заявление родителя.
Сегодня заявления на компенсацию подали уже 96 процентов мам магнитогорских малышей. Оперативная реализация закона стала возможной благодаря тому, что подготовка по сбору документов и подсчеты управление образование начало делать в ноябре 2006 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей