21 Декабря 2006 17:42
http://uralpress.ru/node/120840

Магнитогорские медработники стали обладателями бесплатного жилья

Напомним, что первый дом для врачей на улице Уральской, 28, был заселен 18 декабря. В здании на ул. Рубинштейна, 5 ранее располагалась онкополиклиника. В кратчайшие сроки здесь был произведен капитальный ремонт, полная перепланировка помещений, замена труб, сантехники, электропроводки, полов и окон.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, на строительство бесплатного жилья для участковых врачей, педиатров и терапевтов муниципальный бюджет выделил более 11 миллионов рублей. Квартиры муниципальные, и жить в них медики смогут столько, сколько сочтут нужным, а в дальнейшем - даже выкупить в личную собственность, причем по себестоимости.
В общей сложности ключи от новых квартир получили 39 врачей. Муниципальное жилье для медработникам выделяется впервые за последние 10 лет. Таким образом городская администрация планирует решить кадровую проблему в магнитогорском здравоохранении.
В первую очередь жилье получили врачи первичного звена - участковые, терапевты, педиатры. В этой сфере здравоохранения с кадрами сложнее всего. В следующем году Глава города Евгений Карпов пообещал выделить медикам не меньшее количество квартир. Предполагается, что в этот раз очередь дойдет для так называемых «узких» специалистов, которых в городе очень не хватает. Уже подобрано два здания, где также будет произведена перепланировка и отделочные работы.
Магнитогорская программа решения квартирного вопроса уже начала приносить плоды: если в прошлом году заявку на ординатуру в нашем городе подали 5 иногородних студентов, то желающих поработать в следующем году уже 22.
Большинство новоселов - молодежь, проработавшая в здравоохранении от нескольких месяцев до нескольких лет. В благодарность за хорошую работу по нацпроекту «Доступное жилье» многие пообещали выполнить и другой наказ президента - повысить уровень рождаемости. Ведь теперь есть, где растить детей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье