Магнитогорские отряды «Рифей» и «Феникс» вернулись из поисковой экспедиции
Общество
12.09.07 17:21

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, участники экспедиции нашли останки одного солдата, но к сожалению, при нем не было медальона, и потому не представляется возможным определить личность погибшего и даже его принадлежность к советской или фашистской армии.
Однако, как считают поисковики, война закончилась, а вместе с ней – и вражда между народами, осталось лишь христианское отношение к погибшим воинам. Останки солдата были торжественно погребены.
Помимо этого при проведении раскопок участники Вахты памяти нашли немало оружия времен войны. Работа была очень тяжелой, говорят поисковики – каменистая почва, отсутствие металлоискателя и навыка работы в полярных условиях дают знать. Однако магнитогорцы не сдаются и надеются продолжить работы в Долине славы в будущем.
Пребывание делегации в Мурманской области прошло под патронатом моряков-подводников дизельной подводной лодки «Магнитогорск».
Экскурсия на субмарину, и в казармы, где живет личный состав «Магнитогорска», посещение базы подводных лодок, мемориального комплекса в Долине Славы и самого Полярного, теплый прием, который оказали моряки, оставило теплые воспоминания. Многие из участников Вахты Памяти, еще не призывавшихся в армию, загорелись желанием служить в военно-морском флоте.
Следующую вахту памяти магнитогорские поисковики планируют провести весной следующего года в Ленинградской области. Поездки сюда проводятся уже не первый год. На сегодняшний день в Магнитогорске поиск военнослужащих, погибших в Великой Отечественной Войне, проводят три отряда: «Рифей», «Скауты» и «Феникс».
Многолетний командир «рифеевцев» Любовь Щербина, совместно с начальником отдела по делам молодежи администрации города Сергеем Даниловым занимаются созданием городского «Объединения поисковых отрядов», деятельность которого будет включена в городской план патриотического воспитания на 2008 год.
Организацией и финансированием экспедиции занимался отдел по делам молодежи администрации города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.