Магнитогорские поисковые отряды отправились в Долину Славы
Общество
21.08.07 11:22

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в прошлом 2006-ом году в этих местах уже побывали следопыты из отряда «Скауты», обнаружив немало находок. Нынешняя экспедиция организована под эгидой шефских соглашений с дизельной подлодкой «Магнитогорск», моряки которой живут в Полярном.
Отдел по делам молодежи администрации города профинансировал поездку, а встреча делегации и ее пребывание в Мурманской области пройдут под патронажем военных.
Заместитель декана исторического факультета Магнитогорского государственного университета по научно-исследовательской работы студентов - командир отряда поисковиков Артем Любецкий, основной целью поездки считает военно-патриотическое воспитание молодежи. Долина Славы – живое наследие жестокого противостояния советских и немецких войск.
Здесь сохранились укрепительные сооружения фашистов, выбитые в скалах. Покорить эти подступы нашей армии так и не удалось.
Магнитогорские отряды рассчитывают при проведении раскопок найти останки солдат с дальнейшим перезахоронением, а также оружие времен войны. Но самой ценной находкой для следопытов остается медальон с данными о погибшем солдате. Обнаружив его, поисковики подключают военкоматы, и в большинстве случаев удается связаться с родственниками павшего на полях сражений.
На сегодняшний день в Магнитогорске поиск военнослужащих, погибших в Великой Отечественной Войне, проводят три отряда: «Рифей», «Скауты» и «Феникс». Многолетний командир «рифеевцев» Любовь Щербина, совместно с начальником отдела по делам молодежи администрации города Сергеем Даниловым занимаются созданием городского «Объединения поисковых отрядов», деятельность которого будет включена в городской план патриотического воспитания на 2008 год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.