9 Июня 2009 12:40
http://uralpress.ru/node/164211

Магнитогорские садоводы могут оформить земельные участки в своих садах

Как сообщили в пресс-службе областном ЦТИ, в его Магнитогорском филиале созданы выездные бригады для приема заказов в садоводческих товариществах (СНТ) и гаражных кооперативах.
Так, за первые три дня работы в СНТ «Дружба», граничащим с двумя гаражными кооперативами ГСК «Спутник» статьи 15 и ГСК «Металлург-3», было принято 23 заказа. Из них девять заказов на проведение межевания земельных участков, четыре – на оформление документов на садовые дома и 10 – на гаражи.
По словам директора Магнитогорского филиала Владимира Иванова, прием непосредственно на территории сада очень удобен для горожан, поэтому было принято решение о создании еще двух выездных бригад. Итогом их работы стало 97 принятых заказов в трех СНТ. При этом заказы оформляются не только на межевание садовых участков и подготовку документов на гаражи, но и на квартиры и индивидуальные дома. Кроме того, при приеме заказов специалистами филиала проводится большая разъяснительная работа: даются консультации о порядке оформления прав на недвижимое имущество, в том числе и упрощенном, раздается информационный материал.
Сегодня работа продолжается еще в пяти садоводческих товариществах, а также определяется круг товариществ для приема магнитогорцев в течение всего лета и осени.
По данным администрации города, на территории муниципального образования Магнитогорск находится 27 садоводческих товариществ, в которых расположены 39,2 тысячи участков и 95 гаражно-строительных кооперативов.