16 Мая 16:54

Магнитогорские школьники изучают историю ММК

По сложившейся традиции, этот интеллектуальный конкурс для старшеклассников проводится в городе металлургов уже восьмой год подряд. Организаторы игры-викторины «Моя Магнитка» – управление образования и дворец творчества детей и молодежи. Прошлогодняя и нынешняя игры посвящены Магнитогорскому металлургическому комбинату. Ушедший год был ознаменован юбилеями шести директоров ММК, а в этом году 75-летие отметил сам комбинат.
Содержанием игр становится не только славное прошлое градообразующего предприятия, но и сегодняшнее время, а также перспективы. Организаторы и участники тщательно изучали официальные документы ОАО «ММК», опубликованные в СМИ, пользовались материалами музеев. Не обошлось в этом году и без новинок. По словам одного из ведущих игры, педагога дворца творчества детей и молодежи Ирины Андреевой, особенностью нынешней игры-викторины было то, что школы впервые в истории викторины готовили еще и рефераты. Это был так называемый, заочный конкурс рефератов, посвященных металлургам.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», традиционно конкурс краеведов проходит в два этапа. В конце апреля подведены итоги районных игр. Победителями стали школы номер 13, 8 и 20. Именно в этих школах серьезнее всего ведется краеведческая работа, что и доказывают ежегодные победы в игре-викторине. Благодаря поддержке ОАО «ММК» командам вручены сувениры с юбилейной символикой комбината, книги о предприятии, сладости.
Победители районного этапа встретятся на финальной игре-викторине «Моя Магнитка», которая состоится 17 мая во дворце творчества детей и молодежи. Команды должны будут не только продемонстрировать блестящее владение информацией о прошлом, настоящем и будущем ММК, но и сочинить частушки о комбинате, по фотографиям назвать металлопродукцию, а также безошибочно определить, кто из совета директоров и правления ОАО «ММК» изображен на экране. Вход свободный. Дети и взрослые могут поболеть за юных краеведов, а заодно узнать много интересного и познавательного об истории градообразующего предприятия.