25 Августа 10:07

Магнитогорские школы готовы к началу учебного года

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, вчера, 24 августа на пресс-конференции начальник управления образования Лариса Тихомирова рассказала о подготовке образовательных учреждений к началу учебного года. По ее словам на сегодняшний день ликвидированы 86 процентов замечаний, выписанных надзорными органами в результате проверок.
Сам подход к организации приемки школ в текущем году изменен. К ликвидации устранения замечаний по оснащенности учебных заведений приступили с начала 2006 года. Так было приобретено и установлено технологическое оборудование для школьных пищеблоков, впервые заработает столовая в лицее № 1, закуплена специальная сертифицированная детская мебель. По результатам обследования 42 комиссий практически все мелкие замечания устранены.
Проблемной остается ликвидация замечаний органов госпожнадзора. В силу вступают новые нормы и правила пожарной безопасности, требующие фактически перепроектирования помещений, а такие мероприятия требуют капитальных вложений, а зачастую они и вовсе невозможны в зданиях с 50-летней и более историей.
Почти 80 процентов школ оснащены автоматической противопожарной системой, и в каждом учебном заведении специальным составом обработаны чердачные помещения. На эти цели глава города не жалеет средств. За на 2005 год на эти цели было затрачено 19 миллионов рублей, за 7 месяцев текущего года уже освоено 10 миллионов.
В настоящее время в Магнитогорске нет ни одного письменного уведомления о приостановке деятельности учреждений образования.