23 Августа 2007 12:58
http://uralpress.ru/node/133233

Магнитогорские строители познакомились с Управлением государственного строительного надзора

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, инициаторами проведения семинара выступило Управление государственного строительного надзора министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.
Новое управление возникло в структуре министерства сравнительно недавно – в апреле текущего года. Его появление обусловлено нормами Градостроительного Кодекса, который предписал создать учреждение, наделенное внушительными полномочиями.
Управлению подконтрольны пять территориальных отделов, один из которых базируется в Магнитогорске. Участники семинара – руководители и специалисты городских строительных организаций, а также застройщики, возводящие объекты в соседних с городом районах – познакомились со специалистами магнитогорского территориального отдела, узнали последние требования в сфере строительного надзора и получили ответы на все интересующие вопросы.
Причем, больше всего строителей интересовал вопрос о мере ответственности за нарушение требований Градостроительного Кодекса. В соответствии с нормами права, за нарушения в сфере строительного законодательства предусмотрен административный штраф в размере от полумиллиона до миллиона рублей. А по решению суда незаконно возведенный объект должен приостановить свою деятельность на срок до 90 суток.
По словам начальника Управления государственного строительного надзора министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Евгения Ефименко, пока специалисты управления проводят разъяснительную работу, однако в ближайшем будущем нарушителей ожидают жесткие санкции, и незаконное строительство перестанет быть «нормой жизни».