19 Марта 2007 13:45
http://uralpress.ru/node/124742

Магнитогорские таможенники провели тактические учения

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, оперативно-боевые отделения специального отряда быстрого реагирования Магнитогорской таможни в зоне деятельности Брединского и Карталинского таможенных постов продемонстрировали свои навыки в выполнении оперативных задач по обнаружению и задержанию контрабандистов.

При проведении занятия были использованы холостые и осветительные патроны, светошумовые гранаты «Заря» и снегоход «Тайга».

По словам начальника СОБРа Магнитогорской таможни Олега Беляева, учения показали высокий уровень подготовки сотрудников и хорошее взаимодействие между оперативно-боевыми отделениями. Подобные масштабные учения проводятся ежегодно и помогают успешно действовать в реальных условиях.

В 2006 году подразделениями СОБРа Магнитогорской таможни проведено две тысячи 293 специальных мероприятия, в результате которых возбуждено 17 уголовных дел, заведено 164 дела об административных правонарушениях, задержано оружие и боеприпасы, почти один килограмм наркотиков, контрабандные товары и транспортные средства на сумму более 25 миллионов рублей.