19 Июля 17:25

Магнитогорские власти благоустраивают набережную реки Урал

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации подрядная организация - ООО «Уралстройгидромеханизация» приступила к выполнению первого этапа экологической программы водоохранных мероприятий.
Спецтехника, установленная на понтоне, ежедневно проводит очистку прибрежной полосы, дно которой более чем на метр загрязнено мусором. Более четырех тысяч кубических метров камыша, ила и бытового мусора было поднято со дна Урала в береговой зоне правобережной части Магнитки.
Одновременно производится вырубка зарослей за Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Полное восстановление рекреационной зоны планируется завершить к следующему Дню города.
За это время сразу несколько строительно-монтажных организаций, таких как «Стройкомплекс», «Прокатмонтаж», «Монтажник», «Лига-С» и муниципальное предприятие «Управление благоустройства» будут выкорчевывать лес, вывозить грунты, восстанавливать плиты и ограждения, а также заниматься благоустройством акватории.
Финансирование работ производится из местного, областного и федерального бюджетов, с долевым участием средств предприятий, основным из которых является ОАО «ММК». В общей сложности на выполнение «водоохраного блока» «Программы природоохранных мероприятий 2006-2010 годах» заложено 108,5 миллионов рублей.
Помимо благоустройства набережной и расчистки дна правобережной части магнитогорского водохранилища и прямоточных вод планируется создать регулируемую систему оборотной части магнитогорского водохранилища и заменить сегментные затворы второй плотины.