Магнитогорских детей-сирот возьмут под защиту
Общество
23.12.13 18:09

Необходимые изменения уже учтены федеральным и областным законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и оставшихся без попечения родителей.  Речь идет о дополнительных гарантиях прав на жилье.

Дети-сироты, которые обеспечиваются жильем, с этого года будут находиться под контролем городских властей в течение 5 лет. Жилье при этом не переходит в собственность, а имеет статус специализированного жилищного фонда. Если у детей-сирот сохраняется трудная жизненная ситуация, они не находят работы и с трудом адаптируются в обществе, то контроль продлевается еще на 5 лет. Когда ситуация стабилизируется, с ними заключается  договор социального найма и помещение теряет статус специализированного жилищного фонда.

По мнению депутатов, это очень актуальное и полезное изменение в документ. Оно исключит возможность обмана детей-сирот и мошеннических схем с их квартирами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.