Магнитогорских медиков освобождают от ручного труда
Общество
27.10.08 15:25

Как сообщили агентству в ЧО ФОМС, главное преимущество нововведения - значительное сокращение очередей в поликлиниках. Пациент в течение 30 секунд – одной минуты может получить талон к врачу, у которого, в свою очередь, появляется больше времени для общения с пациентом, на его осмотр. На первоначальном этапе планируется ввести электронную систему на уровне регистратуры и статистики, обеспечить соответствующей программой рабочие места врачей в поликлиниках. На втором этапе - в лабораториях, для управленческого персонала. Параллельно с поликлиникой введение электронной программы осуществляется и в стационарных отделениях. Основной этап внедрения системы планируется завершить в следующем году. В ближайшее время планируется начать установку программы и в Центральной городской больнице Коркино.
Разработка и внедрение программы ведется по инициативе Челябинского областного ФОМС и страховой компании «Астра-Металл», которая взяла на себя все расходы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.