17 Августа 2007 10:49

Магнитогорских врачей обеспечивают жилплощадью

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, новоселы обрели жилье по городской программе «Перевода нежилых помещений в жилые для последующего предоставления жилья работникам бюджетных организаций».
Нежилая часть дома номер 59 по улице Чайковского некогда принадлежала управлению социальной защиты населения, и последние три года простаивала за ненадобностью. Буквально за месяц работники жилищно-ремонтного управления произвели все необходимые строительные работы, включая капитальный ремонт, перепланировку помещений, замену труб, сантехники, электропроводки, полов и окон. Оперативность ремонтной бригады мэр Магнитки отметил вручением им денежных премий за качественную работу.
Перепланировка обошлась городскому бюджету в три тысячи рублей за квадратный метр.
Вручая ключи от квартиры врачам, глава Магнитогорска пожелал им «побольше отдаваться работе, поскольку уже не нужно думать о крыше над головой». В будущем в Магнитогорске разработают критерии, по которым по истечение определенного стажа работы, медработники смогут выкупить жилье в собственность по себестоимости.
Стоит отметить, что программа предоставления служебного жилья медицинским работников в регионе реализуется только в Магнитогорске. В прошлом году новоселами стали 39 врачей участковых терапевтов и специалистов узкого профиля.
До конца этого года жильем будут обеспечены еще 20 врачей. По словам начальника управления здравоохранения Сергея Богданова, он еженедельно получает письма от врачей – первоклассных специалистов, проживающих в разных областях России, которые, узнав о программе предоставления жилья медикам, хотят переехать в Магнитогорск.
Сергей Богданов отметил, что город всеми силами попытается привлечь врачей - узких специалистов, поскольку «укомплектованность наших больниц и поликлиник кадрами – это первоочередная задача».