7 Апреля 2009 16:51
http://uralpress.ru/node/161170

Магнитогорским пенсионерам улучшают условия проезда

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, мэр принял решение об увеличении с первого мая числа льготных поездок в общественном транспорте для пенсионеров с двадцати до тридцати. Еще одно изменение коснулось пожилых горожан - активных «пользователей» трамваев и автобусов. У них появляется возможность приобрести безлимитный проездной. Для этого необходимо к ежемесячной сумме компенсации в размере двухсот рублей, перечисляемой на социальную карту, добавлять свои сто пятьдесят.

Возможность повысить число льготных поездок по соцкарте появилась благодаря увеличению пассажиропотока, традиционно наблюдающемуся в Магнитогорске с потеплением. В результате этого возросли доходы транспортных предприятий, которые решено перенаправить на поддержку пенсионеров. Кроме того, возымели действия антикризисные мероприятия, значительно сократившие расходы транспортников.

Майские изменения принципиально не отразятся на действии так называемой дополнительной льготы. Пенсионеры, исчерпавшие лимит тридцати бесплатных поездок, все последующие продолжат оплачивать по спецтарифу – четыре рубля за одну поездку вне зависимости от вида транспорта.