9 Апреля 2009 18:21
http://uralpress.ru/node/161315

Магнитогорским семьям улучшат жилищные условия

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, цена вопроса – 21 миллион 700 тысяч рублей. Это не дополнительные деньги, а средства, которые были оговорены еще в прошлом году. По условиям конкурса, предоплата на решение квартирного вопроса «ветхоаварийникам» составила 30 процентов.

Городом были приобретены девять трехкомнатных квартир. При утверждении бюджета на этот год оставшаяся сумма не была учтена, и недавнее решение депутатов как раз и касается этих «остатков». Теперь можно говорить о перспективах: в конце второго – третьем кварталах этого года жители домов по улице Уральской 10 и 12 смогут переехать в новые квартиры.

Помимо этого, был проведен конкурс, и из федерального и областных бюджетов выделено 318 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на улучшение жилищных условий горожан еще 22-х ветхоаварийных многоквартирных домов района Кольца (на улице Ленинградской, Бахметьева).

Но и это еще не все. Дополнительно к этой заявке из федерального и областного бюджетов на реализацию программы Магнитогорск получил 76 миллионов рублей. Эти средства будут пущены дополнительно на расселение жильцов еще четырех многоквартирных домов левобережья.