5 Августа 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/166592

Магнитогорский «Айболит» останется под крышей третьей детской больницы

Их мнение разделил депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Гончаров, который, познакомившись с работой «Айболита» на новом месте, свою позицию пересмотрел. «Даже очень мило получается!» - так Евгений Гончаров признал свою необъективность в оценке ситуации, связанной с переездом травмпункта.
Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, встреча главных врачей детской больницы номер три, депутата и родителей, несогласных с переносом «Айболита», состоялась в понедельник, третьего августа. После часовой дискуссии, разобравшись в проблеме, Евгений Гончаров сменил прежний непримиримый тон, на более сдержанный: «Структура сама по себе хорошая. Безусловно, это большой плюс, когда травмированного ребенка в трудной ситуации посмотрит не один врач, а целый консилиум».
Оставшиеся доводы «против» растворились в воздухе, как только главный врач больницы Антонида Горбунова провела собравшихся по помещениям нового «Айболита». «Конечно, - признается она, - рентген-кабинет по метражу станет меньше, зато мы расширяем хирургическое отделение почти в два раза, а при травмах важнее сделать качественную операцию. Но главное, при серьезных травмах больного после травматологической помощи можно быстро перевести в палату реабилитации, а это всего метров по коридору».
«Айболит» и ранее находился в здании третьей детской больницы, но в 1994 году было решено сделать из него отдельное учреждение. Тогда на это были веские причины: свободного места в больнице не было, и травмпункт ютился на 50 квадратных метрах. Теперь есть где развернуться. Тем более, подобное сосредоточение травматологической помощи снимает сразу несколько проблем. В первую очередь, для родителей и детей решается транспортный вопрос – больница находится между главными артериями города: Советской и Карла Маркса. Во вторую – повышается уровень качества медицинской помощи одновременно и в стационаре больницы, и в «Айболите». В третью - больница получает 20 отремонтированных кабинетов и новое оборудование.