3 Апреля 2007 10:49

Магнитогорский благотворительный фонд «Металлург» награжден Почетной грамотой

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, почетную грамоту благотворительный фонд получил за активную общественную деятельность по развитию ветеранского движения. Директору «Металлурга» Валентину Владимирцеву ее вручил председатель совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков в ходе мероприятий, связанных с 40-летием ветеранского движения Магнитогорска.
Фонд «Металлург» учрежден Магнитогорским металлургическим комбинатом в ноябре 1988 года для оказания материальной помощи неработающим пенсионерам ММК и других предприятий и учреждений города, детям из неблагополучных семей, сиротам, инвалидам и другим малообеспеченным категориям населения города и близлежащих районов. Благотворительный фонд «Металлург» проводит работу по реализации программ «Дети Южного Урала» и «Одаренные дети Магнитки», направленных на социальную поддержку детей, охрану материнства и детства.
В 2006 году на реализацию комплексной программы по социальной защите неработающих пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан ОАО «ММК» перечислило в фонд «Металлург» около 148 миллионов рублей.
В прошлом году МГБОФ «Металлург» решением попечительского совета Международного фонда «Меценаты столетия» удостоен Золотой грамоты мецената. Распоряжением Президента РФ Владимира Путина фонд «Металлург» вошел в число некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, и получил поддержку из федерального бюджета.