27 Июня 2007 16:20
http://uralpress.ru/node/130208

Магнитогорский отдел виз и регистрации отметит новоселье

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, ремонтные работы в здании на улице Казакова, 3 – бывшем детском саде, выделенном администрацией города специально под нужды миграционной службы, подходят к завершению. Во время одного из субботних объездов глава города Евгений Карпов проинспектировал ход работ.
Стоимость капитального ремонта здания – 10,5 миллионов рублей, три из которых выделила городская администрация, остальные – из кармана самой миграционной службы. В здании была полностью изменена планировка, обновлен фасад и все коммуникации.
Сейчас строители завершают отделочные работы, замену электропроводки и благоустройство прилегающей территории. Специально для посетителей ОВИРа появится автостоянка, предусмотрены подъездные пути для транспорта.
ОВИР принимает до 500 человек в день – выдает загранпаспорта, решает вопросы временной регистрации и постоянного гражданства для иностранных граждан. За первый квартал текущего года работниками службы было выдано более четырех тысяч заграничных паспортов. В сентябре, с введением загранпаспортов нового образца, нагрузка на работников службы увеличится. В помощь 22 штатным сотрудникам добавят еще, решение о расширении штатов во всей российской миграционной службе уже подписано президентом Российской Федерации.
С переездом условия приема посетителей существенно улучшатся. Общая площадь, занимаемая службой, 120 квадратных метров, при переезде в новое здание она увеличится почти в шесть раз. Станет больше приемных кабинетов, для удобства посетителей в холле будут установлены места для сиденья. Кстати, для того, чтобы снимать данные, необходимые для нового загранпаспорта – фотографию, отпечатки пальцев и прочее – из Москвы будет доставлена специальная кабина.