9 Апреля 17:46

Магнитогорский «Отдых» - лучший

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации города Магнитогорска, работу «Отдыха» отметили очень высоко: на Урале нет подобной муниципальной организации, занимающейся систематическим оздоровлением детей и обладающей столь разветвленной сетью детских загородных стационарных лагерей.
В Магнитогорске реализация программы оздоровления юных горожан находится под личным контролем главы города Евгения Карпова. За последние несколько лет создана целая система детских баз отдыха, где дети младшего школьного возраста могут не только поправить свое здоровье, но в течение всего учебного года продолжать обучение в «Лесной школе», принять участие в творческих лабораториях детского культурно-оздоровительного комплекса «Карагайский бор», проявить себя в спорте во время отдыха в спортивно-оздоровительном комплексе «Абзаково», реализовать свои таланты в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор».
Есть среди детских лагерей «Отдыха» направленные на работу с подростками, детьми из групп повышенного риска, воспитанниками детских домов.
В 2007 году была проведена реструктуризация детских баз отдыха Магнитки, которая позволила расширить возможности оздоровительных центров, объединив несколько лагерей в один и провести профилизацию детских баз отдыха не только по возрастному цензу, но и по учебно-воспитательной программе.
В ближайшее время в Карагайский бор приедут 50 ребятишек из Москвы, собираются екатеринбургские ребята, снежинцы, дети из далекой тюменской Югры.
На всех базах отдыха созданы замечательные условия для оздоровления детей: пятиразовое питание, оборудованные игровые и спортивные площадки, досуговые центры, библиотеки. Большая часть стоимости путевки детей работников бюджетных организаций оплачивается из городского бюджета.
Первого июня все загородные оздоровительные лагеря распахнут свои двери для детворы, сейчас базы готовят к летнему сезону.