11 Июля 2007 14:25

Магнитогорский ОВИР отметил новоселье

Вместо тесного помещения, где в течение десяти лет на площади в 120 кв.м. сотрудникам миграционной службы приходилось принимать до 500 человек в день, ОВИР получил двухэтажное здание со значительно большей площадью.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, ремонтные работы в здании велись менее года. Стоимость капитального ремонта – 10,5 млн. рублей, три из них выделила городская администрация, остальное – миграционная служба.
Специально для посетителей ОВИРа создана парковка, предусмотрены подъездные пути для автотранспорта.
Помимо магнитогорцев ОВИР обслуживает и жителей восьми соседних районов.
Сегодня 22-м сотрудникам работы хватает: решение вопросов временной регистрации и постоянного гражданства для иностранных граждан, оформление загранпаспортов, которых, кстати, только за первый квартал этого года было выдано более четырех тысяч. В сентябре, с введением загранпаспортов нового образца, нагрузка на работников службы увеличится.
В ближайшем будущем к сегодняшним функциям миграционной службы прибавятся еще два направления: миграционная полиция и трудовая миграция - иностранцам, желающим поработать в Магнитке, не придется ездить за документами в столицу области.
К новому году увеличится и количество сотрудников: решение об этом расширении штатов во всей российской миграционной службе уже подписано Президентом.