12 Апреля 12:31

Магнитогорский пенсионный фонд «Социальная защита старости» провел очередной совет

Так, был утвержден годовой баланс за 2006 год, сметы расходов, рассмотрены заключения Ревизионной комиссии фонда по результатам проверки деятельности НПФ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, все члены Совета, во главе с его председателем, решили утвердить положительные решения по вопросам, вынесенным на повестку дня. Ревизионная комиссия сделала положительное заключение по результатам проверки деятельности фонда за 2006 год и годовой бухгалтерской отчетности.
На прошлом Совете фонда, который состоялся в феврале текущего года, было утверждено распределение дохода, полученного от размещения средств пенсионных резервов (дополнительная добровольная негосударственная пенсия) и распределение дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений (накопительная часть государственной пенсии) в 2006 году.
Доходность инвестирования средств накопительной части государственной пенсии по итогам 2006 года составила 15,89 процента годовых при официальной инфляции в девять процентов. Для сравнения: тот же показатель Внешэкономбанка – по средствам «молчунов» – 5,67 процента годовых.
Доходность по размещению средств дополнительной негосударственной пенсии составила по итогам прошлого года – 11 процентов годовых.
Напомним, негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита старости» образован в Магнитогорске в 1995 году. Основной учредитель - Магнитогорский металлургический комбинат. Также в состав учредителей входят администрация города, комбинат «Магнезит» (Сатка), Группа «ЧТПЗ» (Москва) и другие финансово устойчивые и социально ориентированные предприятия и учреждения.