30 Декабря 2003 13:59
http://uralpress.ru/node/66115

«Магнитогорскмежрайгаз» призывает потребителей газа соблюдать правила противопожарной безопасности

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в ОАО «Магнитогорскмежрайгаз», практически еженедельно аварийной службе приходиться принимать заявки на устранение загазованности квартир, которая возникает не по причине банальной поломки, а по вине самих пользователей.

Так, на улице Калмыкова, 10/1, в квартире № 11 хозяева оставили без присмотра включенную газовую плиту. В результате загазованными оказались и квартира виновников, и подъезд жилого дома, только чудом не произошло взрыва газа.

По улице Советской, 127, из квартиры №7 запах газа просочился в подъезд. Вызванная соседями аварийная бригада вынуждена была отключить от газа группу квартир, так как хозяева злополучной седьмой квартиры отсутствовали. И только после их возвращения и отключения от газоснабжения плиты, газ был снова пущен в квартиры жителей подъезда.

Аналогичная история произошла в тот же день в квартире №43 в доме 31/1 по улице Тевосяна. Жители этой квартиры так же остались перед праздником без газа по собственной вине.

В квартире №20, в доме 18 по улице Индустриальной газовая плита была подсоединена к газопроводу с помощью изоляционной ленты! Естественно, что газовый прибор был отключен специалистами службы, а его владельцы понесут серьёзное финансовое наказание.