18 Мая 2009 11:53
http://uralpress.ru/node/163089

Магнитогорску нужна экономичная светопланировочная структура

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, компания предложила комплексное решение в вопросе освещения городских территорий, приведя в пример Екатеринбург.

Светопланировочная структура - это не просто система городского освещения, а комфортное пребывание на улице в ночное время суток. По опыту работы режима в Екатеринбурге, человек с наступлением темноты может участвовать в активной жизни города и главное - чувствовать себя в безопасности. При этом наблюдается существенная экономия электроэнергии, снижение затрат за счет применения новых технологий и комплексного управления освещением.

С технической точки зрения проект уже давно отработан и неоднократно применен (компания работает на рынке почти 13 лет), единственная его сложность, это когда при работе на местности специалистам приходится выходить в реальную структуру и производить детальную проработку каждого объекта: электроопоры, фонаря, жилого дома и административного здания. С другой стороны такие старания вскоре оплачиваются сторицей - безопасность родного города существенно повышается.

Евгений Карпов попросил от докладчика одного: предложить такой проект, чтобы те средства, которые сегодня идут на освещение городских магистралей и дворов, можно было сэкономить. В таком случае проект действительно сможет заслужить внимание.