25 Ноября 2005 14:35

МАХХХ? МАХХХ! А мужики-то не знают

В глаза сразу бросилась вывеска "За рулем 74", уж очень я в детстве любил читать журнал с похожим названием, поэтому, наверно, и запало в душу.
Говорю: "Мне тосол на доливку". А продавец мне вежливо отвечает, что охлаждающая жидкость марки "МАХХХ" подойдет и для доливки и для заливки. Никогда не пробовал такой тосол, но решил взять – сразу пять литров, обошлось всего в 157 рублей. Посмотрел на прилавок, а тут и моторное и трансмиссионное масла, тормозная жидкость, промывка масленой системы, системы охлаждения и коробки передач – и все марки "МАХХХ". Потом вспомнил, что после недавней слякоти машина чумазая, причем не только снаружи, но и под капотом. Смотрю: очиститель двигателя, кузова, карбюратора, камеры сгорания, топливной системы, свеч и все под одной маркой. Но думаю рисковать пока не буду, возьму разве что "незамерзайку" "МАХХХ", тем более что в бачке омывателя также пусто, как и в бочке охлаждающей жидкости.
Залил, вроде нормально. Стал интересоваться у знакомых по поводу бренда, а они как сговорились: ничего мы о "МАХХХе" не слыхали. Тогда залез в интернет на сайт www.avto-oil.ru, страницу производителя продукции, и посмотрел голосование, там выяснилось, что половина опрошенных также не знают о марке.
Каким было мое удивление, когда я узнал, что коллега по работе давно пользуется автохимией "МАХХХ", причем у него иномарка. Спрашиваю у коллеги: "Игорь Василич, ну как продукция?". "Сколько заливаю, не разу не жаловался. Вот, к примеру, тосол – он выпускается на основе этиленгликоля с добавлением специальных антикоррозионных, стабилизирующих и противопенных присадок. Не оказывает отрицательного воздействия на алюминий, поэтому и рекомендуется к использованию в иномарках".
Для меня такие речи стали убеждающими, но показались какими-то сложными и я обратился к экспертам www.avtodrom74.ru выяснить побольше об автохимии "МАХХХ", особенно про тосол, так как его я уже залил.
Команда "Автодромщиков" отправилась в цех, где производится эта автохимия и привезла оттуда радостные вести. Охлаждающая жидкость "МАХХХ" выпускается с 2003 года. Это раствор, содержащий очищенную воду и моноэтиленгликоль, а также присадки, в основу которых входят импортные химические ингибиторы. Наличие присадок обеспечивает более длительный ресурс работы охлаждающей жидкости и повышенную антикоррозийную защиту системы охлаждения.
Процесс очистки и обеззараживания воды без применения химических веществ, делает эту технологию экологически чистой. Такая система обеспечивает значительное снижение общей минерализации исходной воды (в том числе солей, жесткости, тяжелых металлов, фтора), органических веществ, бактерий и вирусов и позволяет довести качество воды до норм потребления.
Кроме того, система установленная на хлорированной воде, оборудована механическим предфильтром (со сменным картриджем) и укомплектованная угольным фильтром, для защиты мембранных элементов от разрушающего воздействия хлора. После предварительного дехлорирования на угольном фильтре и последующей фильтрации вода поступает на повышающий насос, концентрат сбрасывается в канализацию, а фильтрат поступает в линию потребления.
Послушал я все это, и сомнения мои напрочь рассеялись. Жалею только о том, что масло на зиму залил не "МАХХХ".