31 Мая 12:23

Малая железная дорога приглашает в гости юных курганцев

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, это один из самых востребованных аттракционов городского Центрального парка культуры и отдыха.
Протяженность железнодорожного пути полтора километра. Здесь есть свой небольшой железнодорожный мост, красивые светофоры.
Хозяевами полуторакилометрового участка детской железной дороги являются воспитанники курганской железнодорожной школы-интерната номер 17. Именно они, при поддержке Курганского отделения ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД», откроют 17-й по счету летний пассажирский сезон.
У многих интернатовцев есть одна мечта: стать железнодорожниками. Приблизить ее к реальности помогает бессменный директор «малой железки» Владимир Усольцев. В течение всего учебного года под его руководством дети знакомились с устройством пути, локомотива, вагонов и светофоров, проходили практику на малой магистрали в качестве проводников. Владимир Усольцев гордится своими воспитанниками. Многие из них сегодня учатся в техникуме и институтах железнодорожного транспорта.
Стоимость одной поездки для детей и взрослых осталась на уровне прошлого года – всего 20 рублей. По стоимости билета это один из самых недорогих аттракционов парка. Зато воспитательное значение детская железная дорога имеет огромное. В прошлом году ее услугами воспользовались почти три тысячи детей и взрослых.