10 Сентября 2007 15:07
http://uralpress.ru/node/134123

Малоимущие пенсионеры получат ко Дню пожилого человека матпомощь не только от губернатора, но и от пенсионного фонда

На эти цели из пенсионного фонда выделено один миллион 870 тысяч рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, адресную социальную помощь в первоочередном порядке получат неработающие пенсионеры, имеющие доход в пределах установленной в Челябинской области величины прожиточного минимума в расчете на душу населения. В настоящее время прожиточный минимум равен три тысячи 352 рубля.
Начиная с 2000 года, пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно выделяет средства на финансирование социальных программ субъектов федерации, в том числе и для оказания адресной социальной помощи ко Дню пожилых людей.
За прошедшие семь лет для Челябинской области из пенсионного фонда России на эти цели было направлено 25 миллионов 23,25 тысячи рублей.
Как уже сообщало агентство, по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина ко Дню пожилого человека 724 тысячи южноуральцев, достигших пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) получат единовременную материальную помощь в размере 500 рублей. Оба вида помощи пенсионерам доставят на дом почтальоны.