12 Июля 2006 14:31
http://uralpress.ru/node/112105

Малоимущим южноуральцам помогают оплачивать жилье

Об этом сообщил на депутатских слушаниях заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
Дополнительное право на субсидии предоставлено одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, проживающих в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности ближайшим родственникам, а также нанимателям жилых помещений по договору найма с юридическим лицом в частном жилищном фонде.
Для некоторых категорий граждан, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума семьи или превышает не более чем на двадцать процентов, вводится поправочный коэффициент 0,5. Он уменьшает максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ с 22-х до 11 процентов.
В области нормативная площадь жилья для одиноко проживающих пенсионеров увеличена до 54 квадратных метров (с 33 квадратных метров).
Для семей, состоящих из двух человек –љ двух пенсионеров или одинокой матери и одного несовершеннолетнего ребенка - до 72 квадратных метров (36 квадратных метров на человека).
Для семей, состоящих из одинокой матери и двух несовершеннолетних детей - до 72 квадратных метров (24 квадратных метра на человека).
В Челябинской области в настоящее время осуществляется переход на новый порядок расчета субсидий исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативной площади жилого помещения.
Ранее порядок был основан на расчете субсидии исходя из фактической платы человека за жилищно-коммунальные услуги.